Реабилитационные центры Подмосковья: куда отправиться на лечение, «за» и «против»

Существует целый ряд врачебных диагнозов, после которых даже самому сильному человеку требуется пройти дополнительный курс процедур, нацеленных на восстановление здоровья.

Пройти реабилитацию после перенесённой операции или травмы можно в санатории, поликлинике, а также больнице, к которой прикреплён пациент. В специализированном восстановительном центре необходимая помощь будет оказана куда более профессионально, но за неё придётся выложить немаленькую сумму. О преимуществах и недостатках вышеупомянутых учреждений расскажет данная статья.

Реабилитация в санатории

Плюсы:

  1. постоянное наблюдение врачей самого разного профиля;
  2. дополнительное свободное время, которое можно провести с пользой для здоровья;
  3. услуги грязелечения или улучшение работы организма с помощью минеральных вод.

Минусы:

  1. достаточно высокая стоимость проживания;
  2. широкая специализация заведения.

Если учреждение ведомственное – курс реабилитации будет нацелен именно на проблему пациента.

Достаточно известный санаторий по оказанию высококвалифицированной помощи с целью реабилитационного периода после перенесённых кардиологических заболеваний расположен в Подмосковье. Называется он «Переделкино» и находится на расстоянии шести километров от МКАД по Минскому шоссе. В основе работы учреждения эксклюзивно разработанная методика, включающая лечебные программы, направление которых – оздоровление человека после перенесённых проблем сердечнососудистой деятельности, а также профилактика развития заболеваний подобного типа.

Расположение недалеко от Городка Писателей и ряда других исторических достопримечательностей, окружающий санаторий лиственно-хвойный лесопарк, возможность правильного питания смогут положительно повлиять на жизнедеятельность пациента.

Учитывая, что «Переделкино» занимается оздоровлением человечества более 70-ти лет, можно смело утверждать, что заведение не просто занимает отведённую ему территорию, а делает всевозможное ради продолжения человеческой жизни.

Отделения реабилитации внутри поликлиник или дневной стационар

Плюсы:

  1. территориальное расположение недалеко от места проживания пациента;
  2. знакомый медперсонал;
  3. низкая, часто нулевая стоимость.

Минусы:

  1. следует проходить весь курс лечения именно здесь. В противном случае придётся достаточно долго ждать разрешения главврача на проведение необходимых процедур, после чего заплатить за них немаленькую сумму.  Кроме этого, поликлиники и больницы не всегда обладают необходимым количеством тренажёров, проводят минимум процедур, что неприемлемо при заболеваниях узкого профиля.

Специализированные центры

Плюсы:

  1. тщательно подобранный медперсонал, действия которого направлены на возвращение больного к жизни после заболевания или травмы;
  2. территориальное расположение недалеко от места проживания человека;
  3. индивидуально подготовленная программа процедур.

Минусы:

  1. высокие денежные траты.

Государственные учреждения

Предоставляют бесплатное лечение, при котором приходится ждать своей очереди, что сказывается на здоровье. Проводимые процедуры зачастую ограничены из-за нехватки оборудования и недостаточного сервиса. При необходимости дополнительных обследований приходиться платить.

Плюсы:

  1. отсутствие проблем во время передвижения с помощью костылей или колясок;
  2. максимальное внимание и забота со стороны персонала.

Минусы:

длительное ожидание; если получится попасть на лечение вне очереди - высокие денежные затраты за предоставленные услуги.